目前日期文章:201102 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

位於金華街的布查花園法式料理,是在那為期兩個多禮拜領隊課程最後一天才發現的不錯的店家,一直說要再找時間來一下這家從外觀看進去就很吸引人的餐廳,超級幸運的...因為~我們的春酒在這裡辦啦!

好久沒有做這種長桌了,還好我不是坐在長官桌,因為不是長官就可以大肆玩耍啦...趁著還沒有開始用餐前趕緊來拍一下餐廳..

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近電視廣告打很夯的「寶養米」我家也吃到了~如果要說我家的人是飯桶,其實一點都不為過....話說小時候住外婆家早上睡到快中午起床,我的早餐不是一般小朋友吃的早餐,我的早餐是-白飯+醬油!

櫻桃媽說~我是那種會直接抱著整鍋飯吃的小孩~我就是抗拒不了澱粉的誘惑~這其實也不能怪我啊~我家一家都是飯桶啦...

好米時代的來臨,用80%白米與20%的糙米組合而成的寶養米,比一般只吃白米的更有營養,因為糙米保留了些許的外層組織所以營養價值就又比一般白米多了些維他命、礦物質與膳食纖維...

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來到宜蘭,似乎會常常來到這間位於負郭路上的靈鎮廟,小櫻桃不是來這拜拜的,而是要品嚐就在開漳聖王廟旁邊的「阿添魚丸。米粉有時候人很奇怪,習慣了某種食物雖然會品嚐其他的,但吃來吃去還是覺得原來愛吃的還是最好吃~或許..這就是所謂的「習慣」吧~

 

 

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我朝思暮想的就是這一味「正常鮮肉小籠(湯)包」!其實我早在以前就因為好吃所以我寫過這篇文章了,但因為那時候的相片沒那麼優,後來再去吃以後也幾乎忘了再把它寫出來~今天就來好好的徹底再介紹一次我最愛的「正常鮮肉小籠(湯)包

在這一次以前我所去吃的都是位於泰山路光復國小對面的那家,原來~這在火車平交道旁邊的才是總店...

真的會愛上這個小籠湯包都怪allen所賜~害我現在常常只能想念這個小籠湯包,這次假日的一大早就殺下去宜蘭,壓根不想吃早餐~只是為了要來把美味的正常鮮肉小籠湯包當作是我一天美好的開始,偏偏在泰山路的那家店遇到抽號碼牌還要將近等上半個多小時的情形,無法忍耐的我,於是又回頭來到平交道旁邊的總店~超高興的~可能是因為店面小跟本人不多~不用等上多久馬上就可以享用我美味的早餐了!

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近我收到了一封信,是講關於「習慣」

 

 

 

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

陰雨濛濛的宜蘭,從宜蘭市沿著濱海往頭城開去,你會看到一個2010年跨世紀以宜蘭文化為主題的博物館「蘭陽博物館」,這就是這次來宜蘭除了美食最想要去看看的地方...

獨特造型的外觀,像是一座山一樣又像是一塊塊組合起來的三角形模型方塊,跟前頭一片的湖好像成為一幅特別的山水畫呢~

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的尾牙在新竹的山上,這間叫做臨江景觀川菜餐廳,就如同他的名字有景觀可以看,而因為我們尾牙試吃晚餐的雖然外面天色已黑,但也是可以看到漂亮的夜景喔~

先來介紹一下我們尾牙的菜色吧~當開始上菜前,就看著服務生拿著會冒煙的石板上桌,噱頭真的十足,難道我們有石板山豬肉可以吃嗎?還是活蝦呢?

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大年初三,對於我來講好不容易放了假!晚上和蓓還有好久不見的Joan一起逛了街(我們好像沒有逛到什麼吧!)因為放假日所以根本就飲食不正常為了不要在百貨公司裡花大把的鈔票吃飯可是卻吃不飽,所以選擇在百貨公司、芝山捷運站旁的「北投魷魚」當晚餐...

天啊~明明兩層樓的店面卻人潮滿滿,大家都出來覓食了嗎?等了一小會我們有位置坐了!第一次北投魷魚是在德行東路的總店,現在一轉眼北投魷魚已經開了五家分店呢!真的是生意超級好的~以前的北投魷魚就算是平日的早上就已經吸引了超多的饕客來享用美食,怪不得能在短短的這幾年快速擴充成五家店面!而且還大多在百貨公司呢~

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

部樂町電影祭 新春賀歲片 神奇俠侶 (台北場)

新春剛過完就到了電影院去觀看這一部繼【功夫】後又一功夫動作賀歲鉅片 「神奇俠侶」~這真的是一部搞笑的功夫喜劇愛情片呢~

這是哪裡來的兩個人物?難道是「紅水黑大半」的大盜嗎?第一次看到這個電影劇照照片的時候~我笑了!一個看似古代中方的蝙蝠俠,一個像是西方皇宮貴族的貴婦,其實這兩位就是炯炯俠(古天樂飾演)、香香俠(吳君如飾演)

頭戴面具,一身黑色酷炫勁裝,憑著一雙炯炯有神無敵電眼除暴安良,博得美名「炯炯俠」,不過江湖已經很久沒有他的傳說與香香俠墜入愛河後,炯炯俠卸下超人服,歸隱山林,在這裏他是無所事事的捕快聶歡。某天,各大門派來到這個小村莊舉辦武林大會,聶歡也因此遇見極度愛慕炯炯俠的藍衣少女-藍鳳凰聶歡看似心猿意馬,但背後則隱藏著拯救婚姻和武林的重大計畫,炯炯俠即將重出江湖!

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最新版:情人節。2012推薦約會散步地點與約會美食餐廳 (2012/2/11新推版!)


一年一度的西洋情人節就要到了~時間真的過得好快喔!今年不知道有多少人參加了去死團,有多少人多了個甜甜蜜蜜的情人在身邊?小櫻桃突然興致來了!彙整了一些小櫻桃覺得不錯的情人節約會散步地點約會美食餐廳~這些都是小櫻桃自己去過的地方喔~推薦給大家!!如果你們覺得不錯的地點想提供,歡迎也在此篇文章下留言,希望大家都能度過一個浪漫的情人節!

, , , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

日本新聞-2.jpg

這是何等的殊榮...我實在是太開心了!趕緊發文來跟大家分享!就在困惑說為什麼今天部落格的人數暴增,又發現為什麼有日本的網友留言~其實小櫻桃根本不會日文~怎麼會有日本的網友呢?

結果就是............小櫻桃登上日本的新聞了啦!雖然小櫻桃暫時還搞不懂這是什麼日本的新聞~但是小櫻桃覺得這是新年最好的禮物呢~對於小櫻桃寫部落格有超級大的鼓勵呢!

 ありがとうございます       サーチナニュース

 

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說,我才在碎碎唸說我居然沒有做過日月潭纜車,結果就在短短的一個月內,我居然坐了兩趟日月潭纜車,一趟是出差的時候坐的,另一趟就是這次來到 i 慢玩的時候...

這天的天氣非常非常的冷,從纜車站看上去纜車整個就是霧茫茫的一片,我想這會是所謂的伸手不見五指吧~

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

一甕甕的辣椒,天啊~難道我來到了辣死人不償命的大陸四川嗎?聽櫻桃媽說小櫻桃出生沒多久後家裡就儘量不吃辣了!所以能不吃辣我就儘量不吃辣,可以說根本吃不了辣吧~因為領隊口試這天我很幸運的居然如我所願的是全部人中第一個考試的,所以中午我就可以輕輕鬆鬆地吃午餐啦~因為我們都是夜間班的課,所以同學間一起吃飯的機會幾乎是零...

謝謝教官~因為你帶著我一起跟大家吃飯啦~這種感覺真好~(改天再來寫我的領隊同班同學給大家看吧~)

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是什麼樣的排骨讓大老遠從台北來到南投的我一定要來嚐一下?比台北的君悅排骨還高檔嗎?還是比淡水黑店的排骨飯 還美味?在南投的最後一天,好滿足可以吃到這麼好吃的排骨,這家店沒有太華麗的裝潢,也不是在多熱鬧的鬧區,就在大馬路旁,在地人我想對他應該不陌生吧!

其實,「黑肉麵」這個關鍵字在網路上搜尋大多的黑肉麵都是台中、彰化,其實黑肉顧名思義就是將排骨肉滷的很入味、炸起來黑黑的叫做黑肉吧~而這家位於魚池鄉魚池街的阿嬤ㄟ口味-黑肉麵就是我今天要分享給大家的~

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第一次接觸「溫德德式烘培餐館」的時候,就是從牛奶泡芙開始,對於泡芙小櫻桃總有一個無法抗拒的力量,可以說是只要是泡芙就很難逃離我那無法控制的味蕾,溫德德式烘培餐館第一家是開在位於芝山捷運站附近的德行西路與中山北路交叉口,只要有機會從那經過,我一定會到店裡買買好吃的麵包,但~其實不用出門也可以買溫德的麵包喔~像這次的泡芙(牛奶、巧克力口味),就是用宅配送來的喔~

牛奶泡芙 Milk Puff

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()