目前日期文章:201202 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

寒冷的228連續假期,台北居然都是在雨天度過~沒錯!小櫻桃這個連續假期都沒有離開這個天龍國,都在雨中度過啦~可是在寒冷的下雨天中怎麼能不好好照顧自己飢寒受凍的巴豆呢?!所以跟著小櫻桃到興南夜市去吃暖呼呼的麻油雞吧~

位於南勢角捷運站附近的興南夜市,最近好像已經有拓寬了道路,整個街道都變的非常寬廣,還可以把車子開到夜市裡面呢~跟上一次來到這裡看到的街道相差非常多,舒服逛街的夜市~不知道是因為下雨變冷清了?!還是大家不習慣這樣寬廣的道路呢?!

從第一次來到興南夜市的時候就知道這裡有家每到冬天人氣很旺的麻油雞店,這天去坐完讓我尖叫聲十足貓空纜車後,就決定再來吃個讓我安定心寧的麻油雞了!

, , , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

為了要感謝我們家司機叔叔有買情人節禮物送我,還孤零零的沒有生日禮物的情形下,利用了出差去上課的空檔,我找到了位在土城的彼得公雞地中海料理的餐廳,就來個一個大餐解決兩個禮物吧!

在網路上搜尋了很多網友們的文章,風評有好也有普普的感覺,而網路上大家分享後小櫻桃發現了兩個重點:

1.要預約,因為會送焗烤田螺(也有人說不接受沒預約的客人,可是店有那麼ㄏㄤ嗎?在還沒去之前我抱持這樣的疑惑~

, , , , , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我們家的司機叔叔很可愛喔!因為就在某一天我指著已經背上好一陣子的曼谷包說:你看人家包包裡面都裂掉了啦!看著他一付要我花錢買給你的表情,我趕緊回說:「我不是要買包包啦!幾年前去泰國買的曼谷包還有,好用又便宜。」就在今年的西洋情人節,原本以為沒有禮物的我,居然收到了一個大袋子裡面裝著我的新包包!!oh~ya~我超開心的,當然依照慣例有一張肉麻又噁心比任何禮物還棒的卡片~(灑紙花轉圈圈!!)

原來這家包包是《我可能不會愛你》的程又青(林依晨飾)代言的,好像在偶像劇裡面都有背這家包包呢!不過因為戲劇的劇情時在是太好看了!就沒有特別注意到包包了~

, , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

又到了百人試吃的活動來臨了!這次超大方的是樂天市場拿破崙先生所以又有超多部落客和家人可以吃到這美味的點心了!

這次試吃是拿破崙先生的拿破崙派,可是什麼是拿破崙派呢?!小櫻桃充滿了疑惑,秉持著好學不倦的精神,上網搜尋了一下,原來拿破崙派名字的由來還有兩個呢!一是,聽說因為拿破崙喜歡吃這種一層層堆疊上去的千層派,另一種說法就是因為從拿破崙英文名字Napoleon而被誤傳來的~非常有可能是意大利文 Napolitain的誤傳~這樣拿破崙酥的由來你知道了嗎?

唉呦~管它是什麼!反正就是一種糕點,好吃的東西就對了!所以這次的百人試吃當然不能不來參加~所以~拿破崙派給我拿來!

, , , , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼上一篇文章跟大家說我跑去了泰山的輔大花園夜市嗎?夜市的美食還不就那幾樣,不過卻也是這種夜市的美味與人情味讓那些出國在外的旅人特別的想念!而這篇文章要跟大家介紹的就是在輔大夜市我吃的第二道小吃─章魚大力丸野球燒,簡單的來說就是放大版的章魚燒啦!

在每一攤幾乎都是排隊的人潮,決定了就來排這個已經在爐火上面有超多顆又圓又大像是棒球的章魚大力丸吧!

, , , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一個號稱在北台灣最大的夜市已經在百年的10月21日盛大開幕了啦!在網路上、FACEBOOK上看到一堆人在介紹這個輔大觀光夜市,決定要殺去輔大夜市看看~不過第一次決定要去的時候是禮拜日,撲了個空,因為禮拜日沒有開啦!所以在文章的一開頭就趕緊告訴大家在泰山的輔大花園觀光夜市的營業時間是:星期二、五、六喔!所以一定要選對時間才吃的到美食、逛的到夜市啦~

因為新興的夜市人潮真的多的可怕!一不小心就跟著GoogleMAP上的地圖繞了整個輔大一圈~記得如果你要到輔大夜市千萬不要繞到學校那邊走~直接走中山路就好,不然車潮多的時候還得塞在小巷子內,根本進退都困難!接下來趕緊先大略的跟大家分享第一次來到輔大花園夜市裡面我吃了些什麼吧!

第一站:廟口美食米血糕,對於米血糕這種食物我沒辦法抗拒,可能是因為沾上了我最愛的花生吧~小櫻桃吃米血糕不喜歡香菜,所以都是沒加香菜吃的!在輔大花園夜市裡面的米血糕大約有2-3攤~這天吃的這家所沾的醬料味道並沒有很突出,不過米血糕都有蒸的熟透,如果要我說最愛吃的米血糕在哪裡?那~告訴你吧!就在三峽三角湧豬血糕啦!

, , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

過年到廟裡拜拜總會帶來些好運,小櫻桃過年期間除了宅在家,也有到廟裡面走走~不過~小櫻桃沒有特別的宗教信仰,要說有的話應該也是會做禮拜的基督教吧~因為小櫻桃的阿祖好像是牧師呢~不過因為年代太遙遠了,所以我根本不清楚,不過~告訴大家不管是信什麼的宗教,只要是教人為善的都是好的宗教,你們說對嗎?!

元宵節大家都去中正紀念堂、國父紀念館看花燈的日子,小櫻桃跟著司機叔叔來到了關渡宮,因為小櫻桃屬狗的,今年犯太歲而司機叔叔想要點光明燈,所以就選擇了這天來到了位於鄰近淡水河關渡的關渡宮了~

, , , , , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小櫻桃跑去澳門了嗎?那麼愛飛的小櫻桃,總會在工作忙碌的時候自己找點樂趣!所以,如果沒有辦法飛的時候,當然國內也要玩到翻啦!其實第一張照片不是澳門啦!是這陣子才開幕的板橋大遠百,大遠百開幕到我寫這篇文章的時候,我才去大遠百兩次,一次是到地下街裡面吃美食街另一次就是到樓上的華納威秀看電影,才兩次的時間我發現在板橋大遠百的開幕真的會重重打擊到板橋商圈的生意啦!因為實在是太有特色的百貨公司了!

就拿9F的美食廣場來說吧~整個就是威尼斯的FU,雖然我沒有去過威尼斯,只去過澳門,但這個FU真的比澳門還美呢!

, , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼2011年小櫻桃彙整了「情人節。推薦約會散步地點與約會美食餐廳」後,今年又快到了西洋情人結了,當然除了提早祝大家情人節快樂外,又要來幫大家彙整一些小櫻桃覺得不錯的約會散步地點約會美食餐廳住宿推薦 情人節禮物,推薦給大家不知道該怎麼消磨度過情人節的時光! 當然按照去年的慣例,如果大家有不錯的地點想提供,希望大家都可以也在此篇文章下留言 分享!西洋情人節今年再禮拜二,不知道有多少人會提前去過呢?!快點計畫今年屬於你的專屬情人節吧~如果.......你身邊沒有你的Mr. right,別忘記你可是有著一群會陪伴在你身邊的朋友喔! 

● 祝大家 情人節快樂 ●

 

★ 情人節 ★ 推薦情人節禮物  (2012新增)

, , , , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

每一年的二月底三月初開始,網路上就會有數以百計的部落客都會來到這裡,三芝的無極天元宮看櫻花,每年春天小櫻桃都會去離我家最近的陽明山去看花季, 可是就是從來沒有在櫻花盛開的時候來到人氣的賞櫻地點─無極天元宮,所以這天利用著元宵節的休假時間,抽空趕緊來看看這裡是不是櫻花已經盛開?!

2012年2月8日的三芝無極天元宮花況只有兩三顆盛開,所以還可以在等幾天的時間再過來賞花,從淡水淡金公路一路開往北新路的路上,沿途中少數三三兩兩的櫻花是盛開的,其實花況一點都還沒有旺盛~

, , , , , , , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

日本的GeGeGe鬼太郎到了台灣了啊!就在華山文藝中心啦!小櫻桃自從上去幾米世界的角落特展的展覽以後,就喜歡上了這個華山這個充滿藝術氣質的地方,來到這似乎都變成有氣質呢!就在過年的期間拿著門票要參觀這次的GeGeGe鬼太郎の妖怪樂園 ,結果天啊~那排隊的人潮從最尾端到入口居然聽說一個半小時~

這次的展期從1月19日~ 4月29日而且每天從上午11點到下午8點都可以參觀,所以根本不需要在大過年時間跟人家人擠人浪費時間,也不需要因為人多破壞了逛展覽的品質~所以我就先走馬看花吧!看看在週邊有什麼鬼太郎吧!

, , , , , , , , , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

過年的大魚大肉準備一大桌的菜,家庭主婦真的太厲害了!這次又輪到我們大家族三年一次的年夜飯負責主辦的時候!原本想要去飯店或是餐廳解決近30張挑嘴餓肚子的,但終究還太晚訂餐廳,所以我們還是在家準備滿滿一桌的年夜飯~為什麼我要提及我家的年夜飯情形呢?!其實是要分享給大家一個在市面上已經幫裡好的食物啦~市面上賣的這些已經烹煮好只需要簡單帶回家的年菜真的是家庭主婦的福音呢~

在過年前,在部落格上面接到「老行家的口味」的邀請,一看到美味的滷牛肉就已經受不了誘惑了!從小我們餐桌上一定會有滷牛肉塊、牛筋或是牛肚的料理出現,因為櫻桃家的老爸時在是太愛吃這種料理了~所以漸漸的小櫻桃也愛上了這種料理,而且光看那秀色可餐的照片,愛吃鬼的櫻桃當然無法抗拒這種美食了~而「老行家的口味」這可不是賣燕窩的那個老行家喔~這是家以上等食材熬煮加入山泉水、獨門醬料、多種珍貴藥材和陳年紹興酒調味的滷製品喔~

, , , , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哪一種的嘴唇最性感呢?有人說嘟嘟的嘴唇最性感,但我卻覺得只要有個水嫩嫩的嘴唇才是最性感,不管是不是厚嘴唇或薄嘴唇!偏偏~小櫻桃的嘴唇可是一丁點都不性感啦~因為我的嘴唇保濕護裡做得不夠好,而且又有抿嘴唇的壞習慣~所以護唇膏雖然是號稱一年四季不離手,但卻也常常丟三落四的搞丟! 所以根本沒有好好的做好唇部保養!

雖然說日常中如果沒保養唇部還是可以出門見人~可是.....有時候還是會有些重要的場合會需要讓自己美美的啊~就像是整張臉都化了妝,如果不擦上口紅,這樣能看嗎?!所以每一個女人都會有一個美美的唇膏!就像是小女孩從小會玩著媽媽梳妝台裡面的口紅一樣~幻想著能趕緊長大,塗上美美口紅在嘴巴上一樣~

, , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()