目前日期文章:201212 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC03734.jpg

DSC03737.jpg

每一個地方大多都有他的特色早餐,像是台南人的早餐就有鹹粥和牛肉湯,而說到台中不得不說的就是「肉蛋土司」了~在健行路上有家就以肉蛋土司為名的店,小櫻桃也有去朝聖過~但這次小櫻桃要來分享另一家也是有著美味肉蛋土司甚至還有令我難忘的馬鈴薯沙拉,這就是也在健行路上健行國小的─天味早餐

DSC03766.jpg

以往早餐店給人的感覺就是有點黑黑暗暗的,油煙味十足的地方,很少有能讓我一到店面就像是來到咖啡店乾淨的感覺,而天味早餐雖然是在大馬路的路邊,但光是他的招牌以藍底白字的配色就讓人感覺到舒服,而一到店內明亮的採光和乾淨的環境就連照相都不需要再補光、修片或是特別的擺設,我就可以照出令人流口水的照片喔~

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04342

一直希望圓滾滾的臉可以瘦下來!但卻又怕瘦了太多不是我的臉,前幾天跟家人去囍宴餐廳試菜的時候,還開玩笑的跟叔叔說要是我跟你一起出門,應該會有人猜我是你女兒,因為我家櫻桃爸的兄弟們的通通圓滾滾,要是你不相信等你參加我的囍宴就知道了~最近為了要在婚宴上讓大家看到不一樣的我,我接觸了超多的醫美、微整型療程,在多方的詢問下才知道臉變小的最快方法是─削骨!當然我不可能這樣做,畢竟身體髮膚受之父母,繼經典肉毒桿菌素塑小臉之後,為了我的臉要看起來長一點,我又來到的悠美~

這次我是要來把臉型拉長喔! 美學專家說:「鼻尖到下巴之間劃一條直線,若唇部沒有超過此直線,則被視為比例正常產生美感;反之若是下巴過短或是臉部線條不好而導致面部比例不佳,將會影響整體美觀」從側臉來看,鼻尖跟下巴最突出點的連線,剛好能夠經過上嘴唇,或是距離在1-2mm之間,都是屬於美觀的比例!

DSC04267

這次特地約了微晶瓷的高手─悠美院長朱芃年院長的門診,小櫻桃來到這的時間點有點早看不到幾位等帶他看診的人,但我才一轉眼不但陸陸續續近來的人一大堆,就連護士接電話都一直說「如果是掛院長的診人會比較多的」對話~以往看診時間都不會在中午的時間,但我居然還聽到有約到中午12:30的呢!

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04328.jpg

小櫻桃這次要來分享一個我一吃就上癮的夏威夷豆塔,其實這家來自台南的「公爵菓子工房」是芽月這個道地的台南人吃過後分享給大家的!我也參加了這一次部落客的試吃活動,這全都是因為衝著「夏威夷豆」這三個字,夏威夷豆在我家的食物櫃裡面是一個三不五時就會出現的產品,我跟櫻桃爸都很愛吃夏威夷豆~

DSC04326.jpg

這次試吃的是有著兩種口味的綜合塔禮盒,裡面包括法式夏威夷豆塔和養生堅果塔,打開12入的餅乾禮盒,每一個獨立的包裝可以避免果仁、塔皮因為受潮而軟化~

DSC04330.jpg

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC02604

如果,你請小櫻桃推薦你個澎湖最推薦想要去玩的地方,我的口袋名單裡一定會有這裡─「二崁聚落」,小櫻桃這半年來去了兩趟的澎湖,真的深深的認為澎湖好好玩~

DSC02612

DSC02511

二崁村落裡面全部的村民都姓相同的姓氏─陳,是非常少見的單姓社區,相傳三百多年前因為開基祖少林寺的武僧陳廷益,因為愛上了同門師妹違反了寺規所以從唐山飄洋過海來到澎湖,為了避開少林寺的追捕,所以落腳在二崁村北龜山落腳,也從不與外界聯繫,所以以前的二崁村曾是一個沒有人知道的封閉聚落~

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03351.jpg

要怎麼樣做出一罐好吃的金桔果醬呢?來嘉義民雄的金桔觀光工廠DIY你就知道了~這間光觀工廠的感覺跟小櫻桃日前去宜蘭不小心踩到的點─橘之鄉形象館有點類似~他們 有DIY的觀光工廠,而且都是希望可以把在地的農產品推廣給大家知道的而不需要收取入門票的觀光工廠, 在宜蘭的橘之鄉是以金棗為主,而在家義民雄則是金桔~而金桔、金棗大家其實很容易的搞混簡單的來說斤結的果實是圓的,而金棗的果實是橢圓的~

DSC03296.jpg

這次跟著一大群的部落客來到了嘉義民雄的金桔觀光工廠,其實這間觀光工廠雖然是2011年才申請成為觀光工廠的!但是他們卻是已經從事超多代的金桔產業~每一代都有他們的故事,而現在已經是第三代了喔~

DSC03317.jpg

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC04215

隨著婚期越來越近,家中的喜悅與感傷氣氛也備感交加~這天回到家的時候爸媽剛好出去送喜餅,一開家櫻桃媽的一句:「我們家的寶貝女兒已經回家了啊~」還有他們在寫喜帖時看到我的婚紗照說:「我們家的黃毛丫頭,要嫁人了呢!」聽著他們口中的這些不捨,心裡其實很有感觸~但,畢竟這是人生必經的路程啊~

從小到大,我從來沒有在頭髮上玩過花樣,因為我也實在是捨不得花錢花在頭髮上~而自從國中的髮禁過後,我也再沒留過短髮,沒辦法頭髮短似乎臉就會感覺大了點~而這次為了在婚禮上有些不一樣的感覺,我去染髮了!變成黃毛丫頭了喔~

DSC04102

因為是第一次是要在我頭髮上做大變化,其實我非常的害怕~總怕自己看不習慣、別人看不習慣,又怕人家說什麼染、燙髮傷髮質,如果為了便宜染、燙後連頭皮都毀了那還得了?!在網路上詢問過超多的朋友請他們推薦哪裡有值得推薦的沙龍店,後來我選擇了位於中山捷運站附近的─「BONBON HAIR DESIGN STUDIO」,位於捷運站附近的BONBON HAIR交通超方便,中山捷運站2號出口就到了~如果自行開車來附近也有建成公園的停車場可以停~

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC04064.jpg

發送網無償體驗文

我,不太能吃辣,但我卻越來越愛吃韓國料理,還記得七年前在加拿大與各國的同學們一起品嚐著韓國料理,也不知道到底那次品嚐的到底道不道地,但那次的韓國料理美味確在記憶中的腦海揮之不去~今(2012)年的生日到了韓國旅行,雖然我不是韓劇迷但我卻發現我有著愛韓國料理的味蕾~這次,發送網恰巧有個「阿里郎村落料理」的體驗活動,又在位於芝山捷運站的附近,怎麼能不把握這次的機會呢?

DSC04069.jpg

DSC04059.jpg

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03688.jpg

冷冷的冬天,為你身邊的人沏上一杯熱呼呼的茶,讓你的心也感受到幸福~

籌備婚禮有一件會令人煩惱的就是婚禮小物該怎麼挑?!什麼樣的婚禮小物才又實用又特別?!這是最近小櫻桃在籌備婚禮時一直在思考的問題,雖然市面上早就許多的婚禮小物店幫大家把所有具有喜氣的產品聚集在一起,但如何萬中取一挑出自己的適合的、代表自己可以送給別人的就是一門學問了~現在除了常見的棉花糖、巧克力 、小熊娃娃外,小櫻桃發現了一個很特別的創意婚禮小物喔~就是「茶包」~

DSC04385.jpg

茶包有囍-派對黃

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC02448

我的美麗大作戰PO上我減肥前的大肚子後,認識超多年的同學小雯跟我說:「你怎麼那麼勇敢啊?!」接二連三也不斷聽到大家說你怎麼敢埋線、怎麼敢放上胖胖的照片~但不瞞大家說~要放上那樣的照片我也很掙扎,畢竟大家都希望在別人的眼裡都是最美麗的啊~雖然也害怕那些醜到不行的照片傷害了大家的眼睛,但我又想把我的努力成果告訴大家,因為─愛美是需要代價的!

4a868825a3212

(照片摘自網路)

這次~我又要來做件會讓大家驚訝的事情~就是~我來去除毛了!?除手毛?除腳毛?都不!我除的是穿禮服一定需要處理的「腋毛」!(為了不要一下子就讓大家看到黑嬤嬤的一片草,先從網路上抓了一張美美的照片分享給大家~)

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()