目前日期文章:201301 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

距離婚宴結束也快要一個月了!這個月的時間小櫻桃過得非常的充實,許多想要分享給大家婚禮籌備的事情也拖好久了~婚後小櫻桃第一個想要跟大家分享的就是我其中之一的婚禮小物─一杯創意茶品,其實小櫻桃在婚禮之前就為了要挑選婚禮小物傷了許多腦筋,最後在訂婚的時候我選擇了一杯創意茶品「一杯囍事」系列裡的「茶包有囍-喜氣紅」作為我的婚禮小物 ,但是因為結婚後實在太多事情惰性也跟著上來,但是為了想要把這對我如此有意義的婚禮小物分享給大家,所以就先在FACEBOOK的粉絲團上分享個小活動,活動還沒截止,想要參加的人趕緊點網址參加吧~

DSC05445.jpg

許多人在喜宴第二次進場的時候大多都會準備進場的禮物發送喜悅給大家,但小櫻桃一直秉持著我不想要大家擠成一團啦!而且太貴的婚禮小物實在傷本,不實用的婚禮小物浪費錢,就像喜宴上的棉花糖,小櫻桃帶回家大多都是給小朋友吃,自己沒吃過幾次的棉花糖~所以我希望的就是不要讓大家擠來擠去的搶禮物,而是人人通通都有獎啦~沒錯!小櫻桃夠大手筆吧~這次選擇的產品在之前小櫻桃有分享過喔~(詳見 [囍]文創婚禮小物。一杯創意茶品。暖呼呼的茶有幸福的感覺)

DSC05438.jpg

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC07165.jpg

DSC07258.jpg

小櫻桃現在嫁為人妻了,要我早爬起床準備早餐然後再準備出門上班真的是件累人的事情,尤其是寒冷的冬天真是要人命啊~還我家司機叔叔疼我,只要一杯麥片或是陪他去早餐店吃早餐就可以打發~但偶爾還是想要跟他在家裡悠哉的看電視吃早餐啊~這時候克朗 奇泡芙推出的「回魂麵包」就是超級好幫手了~

克朗奇手作泡芙曾經在泡芙的市場上掀起了一場革命,因為~他讓泡芙變成可以DIY還可以隨時吃到酥脆的泡芙外皮呢~而這次克朗奇又讓麵包重新有了新生命~只需要微波40秒就可以送上個彷彿剛出爐的麵包~小櫻桃很不喜歡吃冷凍後再加熱的麵包,總覺得彈性少了點,麵包的水分也不見了~所以對於克朗奇這次推出的新產品小櫻桃可是興致勃勃地想要品嚐~

DSC07159.jpg

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.jpg

高雄市脊髓損傷者重建協會(原高縣脊髓),在2010年就一直推動著脊髓損傷者「自立生活」計畫,在這當中也我們也籌設「共生家庭」,讓有需要的一群脊髓損傷朋友進入一起生活、學習彼此間互助精神。於2011年成立了『髓喜烘焙坊』,為了讓脊髓損傷朋友不因工作的有限性,而喪失工作機會。 『手作蛋捲』是我們研發的第一項產品,當中也遭遇到很多困難,我們也一直努力摸索à檢討、改良,後來終於研發出屬於我們的特色。草創初期,一直努力的蛋捲師傅,在一次意外中過世,為了紀念,我們將蛋捲取名為『諺の手作蛋捲』,希望藉由他的故事與夢想,讓其他身障者效法他的精神且勇敢踏出自立的第一步,一圓自己的夢想。在漫長的未來裡有您的陪伴、扶持,將是我們最大的成長動力。請您多給予我們支持鼓勵。(以上文字摘自官方網站)

DSC04503.jpg

小櫻桃作公益可是部落人後,更何況是又可以吃美食呢~這次小櫻桃要來分享的是來自於高雄市脊髓損傷者重建協會所推出的產品─諺の手工蛋捲,小櫻桃家以前常常就把蛋捲當作是點心和早餐,還記得有時候到了逢年過節的時候總是在家裡會出現一盒盒的蛋捲,有時候吃膩了還會帶到學校分同學吃,像八婆裡的大雄他就是愛吃蛋捲的那一個~

DSC04505.jpg

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05932.jpg

很喜歡在沒有特地的旅程中發現新鮮的事物與品嚐到美味的食物,因為司機叔叔和家人幾乎是每兩週得到宜蘭看中醫,所以小櫻桃到宜蘭的機會又變多了!但雖然機會變多但常常都是宜蘭的快閃之旅,這次趁著這次來到宜蘭也親自跑了一趟去朱媽媽家拿他們家的薑母鴨,沒辦法誰叫我們家吃慣了朱媽媽的手路菜回不去了啦!就在我們去枕山的路上意外發現了一家人氣得包子店─「宜蘭 龍潭包子店」

DSC05933.jpg

位於大坡路上的龍潭包子店,聽說與大鼻南包子饅頭專賣店都算是附近的人氣小吃,長跑宜蘭的小櫻桃居然不知道,不過可以意外發現美味的食物也不錯~如果你有來宜蘭行程裡有規劃橘之鄉形象館。AGRIOZ咖啡館亞典蛋糕密碼館的人,千萬一定要把龍潭包子店一起排進去啦~因為就在附近啦~

為什麼這裡的包子那麼人氣呢?!因為超便宜的啦~每一顆包子、饅頭不管你是喜歡哪種口味通通一粒只要10元喔~所以不管是宜蘭人或是外地客都喜歡來這買包子~小櫻桃原本只是要買一兩顆現場馬上吃,但一看到便宜到不行而且其他的人都拼命的點,一不自覺我也點是收穫滿滿的回家啦~

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_1228.jpg

YoFroyo=Young From Yogurt!

寒冷的天氣來了!但小櫻桃今天要來分享的並不是要冬令進補暖呼呼的東西,而是要請大家跟著我一同來冰一下!因為吃冰不是夏天的專利喔~雖然人家總說女孩子不要太常吃冰,但要抗拒天然健康、零脂低卡的冰品時再是太困難了!

DSC04500.jpg

YoFroyo是由兩個在美國長大的年輕人Allen和Austin攜手創立,擁有生化科技的專業知識,懷抱著對健康的熱情,了解優格對健康的種種益處,主打以「新鮮優格」製作出天然健康、零負擔的冰品,創造讓健康意識主義者及甜品熱愛者能一起沉浸享受的幸福甜美空間,這不只是Allen和Austin兩人 的夢想,也是許多對熱量精打細算的甜食愛好者的一大福音~(文字摘自網路)

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC05929.jpg

小櫻桃護照上面的第一個出入境章,是為了要上麗星郵輪上兩天一夜工作所蓋下的,而第一趟的出國旅行就在2004年的冬天到香港旅行~之後雖然陸陸續續都有到香港,但也都僅於在香港機場轉機,這次因為司機叔叔有一張亞洲萬里通的機票,所以我賺到了一次的香港之旅,這不是蜜月喔~這只是我蜜月前的開胃菜!至於你問我我的蜜月要去哪裡呢?!我也不知道~因為在打這篇文章前我們也還沒有決定蜜月要去哪裡啦!

香港是一個說簡單其實也不簡單的旅遊地點,但任何地點都一樣,只要你夠勇敢做足了功課就可以自由行~我家有個好命的司機叔叔,因為除了大陸以外幾乎其他的旅行都是小櫻桃自行規劃他付錢就好~這次又加上他不需要買機票所以其他的工作就又落在我身上了~首先要先跟大家分享的就是簽證問題~

自2012年9月1日起台灣民眾進入香港辦理簽證有兩個方式:

  • 持台胞證到香港,不用申請任何簽證,停留期限由7天延長至30天

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC02803

旅行在外你最在意的是什麼?吃好、住好還是睡好呢?! 小櫻桃認為只要玩得開心其他都是其次~但,玩累了回到一個乾淨又舒適的地方休息也是非常的重要~這次小櫻桃要來分享的是台灣離島澎湖的住宿~小櫻桃在短短的時間去了澎湖兩趟,但我的遊記卻一直還沒寫完~趕緊趁著記憶還存在著,分享第二次小櫻桃所住的舒適旅社─中央旅社§松屋旅館民宿

DSC02076

DSC02823

不知道你們是不是跟小櫻桃一樣覺得困惑,為什麼一家民宿會有兩個名字呢?!其實中央旅社和松屋其實是背對背的兩間房子,在早期日據時代的時候名字叫做「松屋旅館」,民國55年第三代經營者林聯鎰的祖母林洪惜以10萬元買下親戚的產權,並擴建1樓4間、2樓後方8間,總計24間房,中央旅社正式營運,成為全馬公第一家有沖水馬桶的旅社~

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05569.jpg

去(101)年的夏天小櫻桃第一次接觸了Congelé公爵冰淇淋,那甜蜜好味道的冰淇淋味一直在腦海中中揮之不去,現在Congelé公爵冰淇淋的全新品牌「貝提公爵」也推出好吃的新產品─重乳酪蛋糕啦~

DSC05570.jpg

「貝提公爵」重乳酪蛋糕的尺寸大約是一個蛋糕盤的大小差不多,容量有450g,目前總共有4種口味包括:諾曼地原味、左岸咖啡、皇家伯爵茶和艾菲爾焦糖蘋果~

DSC05573.jpg

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05567.jpg

每到了冬天冬令進補就是最好大吃大喝的藉口了!特別是在夏天根本不會想到要吃的薑母鴨與羊肉爐~還記得今年11月7日(農曆9月24日)的時候回家經過薑母鴨、羊肉爐的店,那人潮真的是多到恐怖! 雖然說天氣冷跟大家擠在一起圍爐吃鍋物非常的過癮,但~能在家裡邊看電視邊享用那也是一種幸福~

DSC03946.jpg

小櫻桃這次要來分享的是在家裡也可以享用到美味的薑母鴨─「 朱媽媽的手路菜招牌薑母鴨」,好吃的薑母鴨食材的品質一定要好,以薑母鴨最重要的鴨子來說~來自宜蘭員山喝著天然湧泉的宜蘭鴨就是「朱媽媽的手路菜」招牌薑母鴨所採用的鴨肉~大家都知道宜蘭的鴨肉非常的有名, 像是這次招牌薑母鴨就是採用以養殖約110天約5~7斤重的宜蘭土番鴨作為主要的食材~

DSC03945.jpg

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05622

發送網無償體驗文

在西門町上班很久了!每一次到了中午大家最煩惱的事情就是「今天中午吃什麼?」這次經由發送網的推薦,才發現原來再西門町裡面居然有一家裝潢非常漂亮歐式風情的咖啡廳~他就是「Oyami café」

DSC05596

Oyami café位於武昌街(在刺青街的旁邊)小巷子的二樓,在西門町要讓人走上二樓去享用的店家 數量不少,如果沒有夠具特色實在是很難在這個商圈生存下去~而Oyami café在一樓入口處就先以可愛特色的看板吸引大家 ,童趣的彩繪一目暸然的告訴大家他們有賣些什麼產品,還有菜單跟價目表可以供參考~

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()