目前日期文章:201304 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0145.jpg

小櫻桃情竇初開時總是嚮往著家庭的生活,和司機叔叔在一起後不知道為什麼就非常愛看寢具,也非常很容易忍不住就買寢具,但~我都是買便宜的啦!從網路上幾百元的價錢開始買,買到一千出頭的就停止了!因為小櫻桃家的寢具都是櫻桃爸、櫻桃媽買的,我壓根的可以算是「沒看過豬走路也不知道豬肉價錢只會吃豬肉」的那型~所以當我發現寢具怎麼可以貴成這樣時總是忍不住買下手,但~我還是愛逛寢具店....

DSC000009.jpg

還記得在去年的文章裡面小櫻桃就曾分享過我的觀點:雖然一個人一個時間內只有可能睡上一張床,也不可能一下子就能買一大堆的寢具,但有一個好的寢具會讓你有一個好的睡眠品質,而且總覺得一個舒適的寢具好像有一個溫暖的家的感覺,家~床是不可少的!(2012-02-12 Mega City大遠百文章內容),還記得結婚前司機叔叔總一直阻止我買超過1000元以上的寢具,我們曾上網買過499元一套的,而且這套寢具還是拿來當作司機叔叔弟弟新床的床單,但~沒有品質的床單還真的不耐用,不但薄,在第一次睡還沒洗就完全起毛球了~更別說睡上去的舒適感~自從有過這經驗後,司機叔叔再也不阻止我買我想要買的床單了~

DSC_0153.jpg

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC_0884.jpg

隨著上次跟著CAS進行參訪後,小櫻桃更了解CAS不只豬肉啦!還有許多都是CAS農產品的喔~就像小櫻桃今天要跟大家一起分享此次去參觀的林產品─「一般用途竹炭及竹醋液」,台灣是一個竹林豐富的地方,光是台灣原生竹就有25種,各式各樣的台灣竹種類也有89種,如此豐富的竹林資源,怎麼浪費呢?

DSC_0716.jpg

DSC_0686.jpgDSC_0690.jpg

我們這次來到南投的竹山和鹿谷,最主要就是要更深入了解CAS台灣優良林產品,第一站我們來到了南投竹山的青竹文化園區, 早到園區之前大家必需沿著綠色彷彿是森林步道而入,沿著步道兩旁可見的風景不少,有村民們認養的路樹、香蕉果樹和永遠是濁的濁水溪,光是這個綠色隧道就值得大家好好的享受芬多精呢~

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC09611

人總有種特別想要吃某樣東西的時候,還記得以前來到公館的時候最愛吃的就是麵粉煎了,水源市場的部落客活動好多次都沒有參與到,這次和司機叔叔下班後就目標公館出發, 為了就是想要來品嚐「角頭炙燒牛排」~

DSC09575

DSC09596

角頭炙燒牛排小櫻桃在饒河街夜市的時候就跟Rosna和Monica享用過了,不過上次似乎為了要應付小朋友吃飯,總感覺沒有好好品嚐到牛排的滋味,雖然已經有好久沒有踏入夜市裡吃牛排,但~那鐵板牛排味道可是小時候最幸福的記憶!謝謝這次「角頭炙燒牛排」的邀約,讓小櫻桃和司機叔叔可以來個幸福小約會~

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC08194

雖然我總說宜蘭是台北後花園,也常常的興起就衝往宜蘭去散步,但 幾乎都不會在去宜蘭前就先做足功課,反到是每一次都利用衛星導航和在路上用手機上網搜尋哪裡有好玩、好吃的~這一次到宜蘭除了先目標蜡藝彩繪館外,想說反正都來到那麼遙遠不常來的蘇澳了,那就品嚐發掘一下附近的美食吧~

從台北出發到蘇澳的臘藝彩繪館時間早已快接近中午,不過我們不是小孩還可以先忍一下挨餓,於是去完蜡藝彩繪館後我們才前往蘇澳市區內覓食,蘇澳火車站附近早有家遠近馳名團購也很出名的「義珍香烘焙坊」,循著衛星導航我們來到了這裡~其實義珍香烘焙坊的位置並不難找,就在台灣銀行的正對面,搭火車來的人很容易尋找,但~我們開車來的人差點就往了反方向走~義珍香烘焙坊最出名的就是鮮奶土司和爆漿饅頭了!

DSC08200

DSC08196

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC_0593.jpg

滴雞精是小櫻桃第一次接觸到的產品,到底滴雞精與罐裝的雞精有什麼不同呢?小櫻桃有非常嚴重的挑食習慣,挑食到常常司機叔叔都會說:「萬一以後生出來的小小櫻桃跟你一樣愛挑食該怎麼辦?」聽說,滴雞精這種產品可是許多準媽媽們必備的營養補充品之一!當小櫻桃從公司要帶滴雞精回家的時候,電梯裡遇到同事,他們還以為真的有小小櫻桃在我肚子裡呢!

1.jpg

滴雞精和一般的罐裝雞精有什麼不同,小櫻桃上網做了些功課,發現市售的滴雞精也有不少家~這次小櫻桃試喝的是高齡產婦「郭昱晴」也推薦的原淬滴雞精,滴雞精是孕婦產前產後或是生病後滋補養生的好選擇~

DSC_0595.jpg

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0480

不知道大家有沒有有被我之前兩篇分享歐洲的美麗而感動到?當回國後整理兩台相機近3千多張的照片,每一張的感動似乎都在眼前,就算我不是專業的攝影師,單眼也用的沒那麼順手~但歐洲,隨手拍都漂亮~

繼上一篇聖心堂山坡上的白教堂遊記後,小櫻桃要來分享的就是在蒙馬特區聖心堂一定會順道遊玩的畫家村~

DSC_0501

蒙馬特區的小山丘因為地勢高、視野好~周圍的建築也古色古香~造就了許多的畫家都會來這裡作畫,不知道是不是因為畫家的浪漫、放浪不羈喜愛美食所以在畫家村除了有最著名的畫家廣場外,還有許多的咖啡店、啤酒屋和小吃店~

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

還記得有一次在主管辦公室看到別人送來的喜帖,一層不變的大紅囍帖當下我只覺得真是俗的可以!所以就一直希望在自己結婚時可以設計不一樣的喜帖,所以...小櫻桃的明信片喜帖就此誕生~

其實在製作明信片喜帖時有一段的心路歷程~因為光是找廠商、設計就花上小櫻桃超久的時間~沒辦法,我家司機叔叔好命,只需要出一張嘴啦!

現在只要是搭配婚紗店的結婚包套婚紗組,大多都會搭配上喜帖的贈送,就是最一般的相片喜帖,一組100張只需要付版費1500元,但~與其說是付版費,其實只是單張喜帖便宜一點,能選擇的相片喜帖模板其實都是大同小異沒有什麼差別,就算你去外面比較先進一點的喜帖店也是可以看到一樣的,因為印喜帖設計的上游公司就那幾家~

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_0459

法國巴黎,是許多女生想要踏上的國度,小櫻桃的蜜月行第一天踏上的國家就是法國巴黎,但~小櫻桃的文章真正踏入的國度不是法國巴黎鐵塔,也不是拿破崙的凱旋門,而是想先跟大家分享這個我很喜歡的地方─聖心堂

DSC08748

為什麼我想要先跟大家分享聖心堂呢?其實並不是因為他的故事,完全就是因為這裡拍照好漂亮喔~每一張照片都像是畫布般美麗,像是一張張的明信片~

DSC_0455.jpg

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC_0406.jpg

繼2006年小櫻桃獨自一人飛往遙遠的加拿大後,小櫻桃第二次搭遠程的飛機居然是7年後這次的蜜月旅行~收拾著行囊帶著我最喜歡的行李箱出門~但,這次我不需要自己扛行李,因為~司機叔叔在啊! 總想要好好的把每一次旅行紀錄下來,但~我知道!幾乎每一次都沒有辦法完整紀錄~所以在這次法比荷蜜月旅行後,趕緊先針對這一次的旅行對於這三個國家─法國、比利時、荷蘭留下我的第一次印象吧!

France.jpg

法國─
1.時尚名牌充斥的地方,團員中超多人是為了到法國採買而來,LV、香奈兒、GUGGI、巴黎世家似乎是不用錢的,做足功課的人一到專櫃提供給櫃姐清單後,就大包小包前往下一站了!

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC08190.jpg

不知道從什麼時候開始,我喜歡尋找經濟部工業局認可的觀光工廠參觀,或許因為這充滿了寓教於樂的成分在裡面~而其實在各地所擁有的觀光工廠不少,小櫻桃這次因為知道要去我最愛的台北後花園─宜蘭,所以又上了觀光工廠自在遊網站搜尋宜蘭有哪些的觀光工廠,這次選擇了 上次原本要跟芽月一家人一起來的蘇澳龍德工業區內的蜡藝觀光工廠(蜡藝彩繪館)~

DSC08114.jpg

DSC08115.jpg

蜡藝彩繪館一入口處就可以看到色彩繽紛的接待區,這裡非常適合學齡前或是小學的小朋友來戶外教學,或是家長們帶著小孩來這裡打發時間~

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

人一生中有許多重要的日子,在身邊陪伴的人非常重要!小櫻桃今天要來分享的就是在婚宴當天中最重要的工作人員之一「新娘秘書」

小櫻桃在籌備婚禮的階段覺得時間、餐廳訂好後最重要的事情就是找新娘秘書了~小櫻桃本身自己並沒有化妝的習慣,雖然說網路上有許多新娘秘書的專屬網站或是推薦的資訊,但要在茫茫網海世界中尋找到一個厲害又適合自己的新秘真的是難上加難~所以就只能靠身邊的朋友和網路上的朋友推薦了!

小櫻桃分享挑選新娘秘書(以下簡稱新秘)的心得如下:

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()