目前日期文章:201306 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一顆顆誘人的金箔小籠包從上次小櫻桃品嘗過後就遲遲不能忘懷~位於台北市信義熱鬧區的ATT4FUN的三源中華料理以四川菜、小籠湯包為主要大賣點,這一次除了要跟大家分享新菜色外,還要告訴大家他們正式改名了喔!而「三源.李雪川味小籠包」就是正式跟大家見面的新名字~

這次品嚐總共有10道的經典菜色,待小櫻桃慢慢跟大家分享...

DSC_0657.jpg

李雪冰釀西紅柿

, , , , , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0864.jpg

為了當一個賢妻良婦要做的功課真的好多喔!光是做菜就是一件最需要值得學習的功課,雖然看著食譜隨意的胡亂煮,只要煮熟當白老鼠的老公為了他下一頓的溫飽還是得乖乖的吃完~但總不能三天兩頭就是最簡單的泡麵速食打發他,於是..小櫻桃的廚藝教室課程悄悄的開始第一堂!

DSC_0778.jpg

DSC_0782.jpg

上班日的下午小櫻桃休了假來到位於忠孝復興捷運站附近的「手邑生活創作空間」,你沒想過吧~在熱鬧的東區居然有一個女人夢想中的廚房,而這個廚房可是許多婆婆媽媽們切磋、學習廚藝的地方,因為~這裡三不五時就會有廚藝教式的課程喔!而小櫻桃今天則是要來參加豆油伯的廚藝教室!

, , , , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC_0442.jpg

最近花蓮、台東最夯的旅遊景點就是熱氣球了!你熱氣球了嗎?花蓮大農大富平地森林園區在「花蓮翱翔季」熱氣球節,在102年6月22日盛大開幕,同時段最多可是會有15顆熱氣球同時非喔~小櫻桃來花蓮的這一趟就是為了要看熱氣球升空~

DSC_0302.jpg

DSC_0306.jpg

DSC_0317.jpg

, , , , , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好東西就是要跟好朋友分享,這次~小櫻桃要再次推薦的就是這個早在轉戰來痞客邦前就有和大家分享過的─優得芬止汗劑Odaban!每次要講到止汗這件事情,我就想要先來分享我家櫻桃弟的故事:

有一天晚上,老弟回到家已經很晚了!他還沒去洗澡~顧在跟女生講電話聊天...我經過時發現天啊..怎麼那麼的惡臭!包括汗水、臭襪子的死魚味、還有機車排氣管的味道~反正種種的味道加起來~就是噁心!噁心到吐~還記得有一次他也是很臭的時候,我跟他說~你要不要趕快去洗澡~因為你實在是很狐臭味呢!臭死了!但他卻回我說:「姐~這是,男人味啦!」那種不舒適感就像在悶熱人擠人的捷運中,你的四週都被滿身大汗的男人夾住包圍似,令人難以呼吸~

DSC_0268

每個人~身上都有一種味道,專屬於他自己的味道~有的很臭~有的不會臭~畢竟每個人忍受度不同嗎!但一個人乾乾淨淨的是很重要的一種禮貌, 舉例來說有的胖子很會流汗,但他們卻是香香的~有的人是瘦子但因為天氣炎熱散發出的體味就是令人難以接受,雖然香水的誕生 ,造福了不少有體味的人,但~畢竟香水有時候卻也不是每個場合都適合噴,香水也有不同的味道,我們家特別偏愛白色的衣服~特別是夏天的T-shit,為了要讓自己香香的,從以前試過不少的止汗劑,但直到試到「英國貝氏藥廠-優得芬止汗噴霧」,就愛上了!小櫻桃可是從舊包裝用到現在換新包裝喔~

, , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

DSC_0425

來到宜蘭,品嚐各式的小吃是絕對不可以錯過的好選擇,但~此次小櫻桃要來跟大家分享的卻是藏身在看似叢林的烏克蘭料理「芭樂狗」,芭樂狗藏身於傳統像是三合院的屋子內,要不是因為曾經看過網友們的介紹,要小櫻桃主動踏入這裡其實是非常困難的!

DSC_0426

DSC_0424

芭樂狗位於宜蘭復興路二段上,距離台灣戲劇館和宜蘭市頗具地標性的久千代餐海鮮百匯餐廳非常的近,在停車方面這裡有一大片的停車場,交通非常的方便~

, , , , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0296

一個設計師的家會長的如何?你想過嗎?雖然我並沒有遺傳到櫻桃媽愛玩佈置的基因,但美麗的事物沒有人不愛,結束忙碌的一週工作,週五下班後趕回家收拾了簡單行囊,我和司機叔叔直奔宜蘭羅東,迎接屬於我們倆輕鬆的週末~而我們倆的週末就在這設計師的家─夏爾民宿

DSC_0330

DSC_0320

在從台北出發前,得知夏爾時民宿的男主人Ivan和女主人小蘭有事會外出,但小櫻桃來到這時覺得奇怪,為什麼外出了門裡面的燈火還是通明有人在的感覺呢?原來他門在外出前會把燈火還是打亮,給人一種就好像家裡有著人等你回家一樣的溫暖感!透過著電話教學,我和司機叔叔先開啟了這扇超有質感像是歐美鄉村風格的木片大門~

, , , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0406

4月份的時候司機叔叔半夜轉到食尚玩家看到介紹宜蘭的美食,就趕緊呼叫我過去看,因為我們的宜蘭行實在是太頻繁了!可以說是一年都要來個四五次~但,我們再怎麼吃的美食就是那幾家, 所以這次就特地來跟著隨著食尚玩家的腳步,尋找這在羅東最出名的燒餅店─羅東碳烤燒燒餅

DSC_0403

還不到中午的時間,依著衛星導航找到這裡,已經模糊的招牌看得出已經在這裡駐足許多年~

DSC_0404

, , , , , , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC_0221.jpg

小櫻桃的髮質天生麗質這可是眾所皆知的!但隨著年齡的增長,頭髮也是會慢慢的變老喔!偶爾小櫻桃也會發現自己的白頭髮變多了、頭皮易出油了!為了要保持天生麗質的美麗髮質,小櫻桃也開始在尋找保養頭髮的好產品,這次受邀去參加了RF荷那法蕊公司的「TONUCIA 麥蛋白駐齡系列」新品上市的發表會,才知道原來頭髮的年齡也是可以趨緩變老的喔!

DSC_0245.jpg

DSC_0230.jpg

來到位於忠孝東路上的活動地點,RF荷那法蕊包下了一整間的餐廳,布置了非常整體性的環境,小櫻桃非常喜歡這種企業在乎整體包裝的感覺,所有的工作人員或是環境的佈置都以綠色、橘色為主色系~

, , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近宜蘭的最新興景點就屬於位於宜蘭火車站旁的幾米廣場了!小櫻桃這次來到宜蘭小度假,當然也來朝聖了!雖然現在還沒開放,還三不五時因為施工沒辦法進入,但~還是拍到些照片哦!分享給大家!

DSC_0509.jpg

#1

DSC_0498.jpg

DSC_0513.jpg

, , , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0129.jpg

女孩子總有好朋友來的那幾天,也因為好朋友來的時候總是特別容易不舒服,也因為這樣的不舒服容易讓情緒都不好起來,但..有時候是因為女人不夠愛自己....為什麼小櫻桃這樣說呢?

DSC_0016.jpg

小櫻桃大多都會在屈X氏或是大賣場買衛生棉,以前在挑選衛生棉的時候只會比較哪個最便宜?片數折算下來最划算,最後才會去比較尺寸,壓根的不會去在乎材質與牌子(女人,為了省錢,忘了好好愛自己),挑選一款自己舒適、好用的產品。現在 衛生棉的市場上最多的材質可以算是只有兩種就是PE和棉質的表層,PE材質總是會加上些微孔,讓好朋友布易回滲,但材質相較之下偏硬,而棉質表曾因為吸收力好也比較舒適,現在市面上的佔有率也不小,小櫻桃為什麼要聊起衛生棉呢?因為在上一次「未來家庭部落客」活動後,小櫻桃發現了在衛生棉界的高檔貨─UFT plus 漢方草本衛生棉

UFT plus 漢方草本衛生棉有多厲害呢?他的特點如下:

, , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_0625.jpg

每位人妻家中必備─朱媽媽鴨油香蔥! 在去年的冬天,小櫻桃第一次接到朱媽媽薑母鴨的試吃,之後小櫻桃真的回不去了!整個冬天只要吃薑母鴨不是朱媽媽家的為到總覺得少了點味道~這次小櫻桃要分享的是朱媽媽家 其他項的產品,首推的就是要分享給大家照片中大罐裝的「鴨油香蔥」,傳統的豬油拌飯總是可以讓大家吃上好幾碗飯,但是豬油的膽固存總是讓注重健康的現代人感到害怕~

DSC_0634.jpg

鴨油的膽固醇相對於其他的動物含量較低,是動物油中最符合人體健康的,又加上朱媽媽家的鴨油是採用精選的宜蘭土番鴨,搭配上嚴選新鮮蔥頭、鹽製成,但是,整個就是嚴選但看似平凡無奇的油蔥,這怎麼可能吸引人呢?

DSC_0629.jpg

, , , , , , , , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_0340.jpg

這次小櫻桃參加了金格的美式糖霜造型彌月餅乾試吃活動,其實也是想說來替小小櫻桃未來準備一下,身邊的朋友都到了適婚的年齡,當然已經完成婚姻大事的不少,而且還有許多已經是趕進度到生下第二胎小寶寶呢!光是小櫻桃身邊的朋友們,今年就已經有兩位小公主誕生了!

DSC_0218.jpg

金格食品早在69年就創立,以烘焙食品為主,全省總共有14家門市,販售的主要產品包括:長崎蛋糕、彌月禮盒、喜餅禮盒、伴手禮、小點心等商品,而且還代工許多知名廠商的產品,所以可以算是一家老字號的店家~

這次小櫻桃品嚐試吃的是超可愛的─「我的小甜心彌月禮盒」,彌月禮該怎麼挑選呢?以往人家都說生男生的是吃油飯、雞腿,生女生的是吃蛋糕,但~現在可不在那麼傳統了,只要你喜歡送什麼都可以,這是一個與親友分享喜悅的方式啊!

, , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_0144.jpg

DSC_0027.jpg

四月份的時候小櫻桃參加了一場名為「未來家庭部落客」的活動,而活動的主題就是在於未來家庭生活,小櫻桃在單身一人的時候就不斷的想像著婚姻的家庭生活會是如何,直到去(2012)年底與司機叔叔共組了一個家庭,才發現...要維持一個家庭生活還真不易~這次來到位於南京東路上的Samsung南京生活館,因為工作上的原因,小櫻桃曾接觸過不少的家電廠商,也看過不少家的智慧生活館,但這次到是頭一次的進來,Samsung南京智慧生活館裡販售許多的產品包括電腦及週邊. smart PC · 筆記型電腦 · 顯示器 · LFD大型顯示器 · 雷射印表機& 多功能事務,反正舉凡生活家電在三星Samsung智慧生活館應該都可以找到一二~小櫻還在現場玩到一台超棒可以上隨時上網分享的Wi-fi版相機,要不是不久前才入手台單眼,我很有可能會心動買下這台呢~

DSC_0019.jpg

好啦~進入我們這次活動的重點,我們的活動地點是在Samsung南京智慧生活館2樓,原本這裡就是以家庭生活般的佈置,恰巧非常符合本次的主題,在不同的區域中這次要與我們分享產品的廠商也分別的展示他門的商品。

, , , , , , , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()