目前日期文章:201401 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_2020

身為一個部落客,小櫻桃又是以寫美食為主 ,逮到有前輩們要分享經驗,排除萬難的也要想辦法擠到課堂裡面學習!於是....我來到了位於士林捷運站附近的「有幸福Café」參加這一場「幸福美食攝影部落客分享活動」!

DSC_1910

DSC_1911

這天小櫻桃報名參加在有幸福Café舉辦的「幸福美食攝影部落客分享活動」,位於士林捷運站一號出口走路5分鐘內就可以到達的有幸福Café,不知道是不是因為藏身於巷弄內,常常被人忽視,但難道大家不知道嗎?巷弄裡的最懂行情?!

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_1750

每一個小朋友似乎都很難抵擋玉米的魅力,從小我對於玉米這種東西就是沒有抵抗力,無論是罐頭玉米、水煮玉米、燒烤玉米我通通愛!這次在網路上看到人妻學煮菜的日本大廚MASA跟綠巨人合作辦了一場料理粉絲見面會,我可是超級興致勃勃地想要來參加,結果,我真的入選了!無論是在綠巨人粉絲團內 或是小魔女部落格裡的活動,我通通入選啦!

DSC_1746

在開始分享見面會情形之前,小櫻桃想先來說一段故事....

那一年西元1996年,我鼓起了勇氣一個人搭了十多個鐘頭的飛機來到太平洋的另一邊「加拿大」,語言不流暢,靠著小學生破爛到不行的英文在白種人的世界裡待了5個月,從踩到陸地的第一秒鐘開始,說實話,我後悔了!因為感覺好孤單,但後來因為認識了許多各國的朋友,當然台灣也有~(迷糊公主Peggy Lin就是其中一個台灣人)雖然思鄉情怯的心情緩和了很多,但就是特別想念家鄉的美食,沒辦法誰叫我是貪吃鬼,就在這時候跟著韓國旅行團來到洛磯山脈的旅行中,我......喝到了一個熟悉的湯,那就是綠巨人玉米醬罐煮出來的玉米濃湯,那種美味真的令人好感動!因為這是忘不掉的家鄉味!

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_0866

什麼?南投的妖怪村跑來宜蘭了嗎?最近宜蘭最夯的景點就是位於宜蘭市區裡面的2013年10月才開幕的「山寨村」,來宜蘭旅行怎麼可以放過這個新的景點呢?位於宜蘭市著名景點橘之鄉形象館、亞典蛋糕密碼館或是好吃又便宜的龍潭包子店是小櫻桃之前分享過的景點,而宜蘭新興景點山寨村就在這幾個景點的附近,建議大家可以排一排上一個下午來宜蘭市梅洲二路走走~

DSC_0919

DSC_0920

DSC_0855

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

做為一個期待生小孩的媽媽,要經歷好多事情喔!從夫妻結婚後到底生的出生不出小孩的第一關,當你順利懷孕後,開始要擔心的事情更多,從到底肚子裡的是不是空包彈、著床的位置倒底好不好?會不會子宮外孕?確定胎囊沒有問題後,又得開始擔心,小孩子有沒有心跳呢?為了肚子裡的這個寶寶,孕婦媽媽開始得注意飲食,什麼東西不能吃?什麼東西能吃?每天上數次的廁所都得擔心會不會有出血的情形......

以上的種種只是孕婦媽媽擔心的開始~

 

好不容易醫生願意發給你孕婦手冊了!(以小櫻桃來說是第10周才拿到!)

接下來一堆的自費檢查、補助檢查,到底是要做什麼樣的篩檢?總讓準父母一頭霧水,準父母們只能靠著醫院(或診所)、身邊的朋友、以及網路得到資訊,有多少人是靠著醫院(或是診所)獲得滿滿的產期資訊呢?我,似乎靠其他的方式獲得的更多,因為婦產科醫生、護士們實在是太忙碌了!現今的婦產科醫生其實非常的不足(以2013年計算,或許其他的科別也不足),雖然我沒有確切的醫生數量,但光憑大家到醫院(或診所)裡看診排隊等待的情形就可以得知~一個晚上從七點開始看診,如果排40個病人都得看到晚上10點多,但,你進去跟醫生說話、問問題的時間又花了多少呢?在此得先跟所有的醫護人員致上最崇高的敬意,你們真的是太偉大了!

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_0247

在還沒結婚前,最大的人生目標曾經是,跟櫻桃媽一樣當個家庭主婦在家照顧小孩就好,因為在我腦海裡總有一段話「爸爸就該認真賺錢養家,小孩認真讀書,而媽媽就是把家裡顧好」。在跟司機叔叔交往時他曾說過,如果不生小孩也沒關係,反正他們家似乎沒有一定要生個男丁的壓力,還有兩個弟弟在,所以也還好啦~

DSC09511

照片人物:NURIA、李大尾

但後來因為可愛的兩個女孩ROSANA和NURIA實在是太可愛了!尤其是NURIA開朗的笑容,更是深深的勾住司機叔叔的心,有時都害我把醋統打翻,ROSANA的乖巧與越來越大時的文靜,讓司機叔叔說,與其疼別人的小孩,我們自己來生一個好了!於是討論討論,我們就決定要來生一個屬馬(2014年)的寶寶,為什麼希望是"馬"寶寶兒不是其它的呢?我們是龍(2012)年底結婚的,自己本身總覺得"蛇"這個生肖比叫陰沉的感覺,可能又加上司機叔叔的朋友總說蛇會"溜來溜去",所以我就不喜歡這個生肖,你想看看,在馬年無論是生男生或女生,男生的叫做「小馬哥」女生的叫「小馬子」都不錯啊!於是....我們就開始期待馬寶寶的出生~

文章標籤

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()