目前日期文章:201404 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

a1

十個孕婦裡面有九個應該都會知道吃牛肉可以胖寶寶而不會胖到媽媽,而本身還沒懷孕就屬於肉肉身材的小櫻桃在現在懷孕的其間就更特別注意飲食的攝取, 沒辦法誰叫我是胖嘟嘟的傢伙,所以在懷孕期間雖然也是亂亂吃也沒有特地的補什麼,但一但有機會可以選擇,就不能讓自己胖到!而這一次有機會受邀來到位於統聯南崁站 附近的「牛嫂」品嚐台灣牛創意私房料理,可是超級高興的!因為胖寶寶之美食之旅又可以插旗了!

在進入食記分享 先來說說看牛肉的營養與孕婦的關係吧!

牛肉富含蛋白質 、基胺酸、鐵質、鋅和鎂,孕婦在懷孕期間對鐵和鋅的需求是一般人的1.5倍,畢竟還有肚子裡面的寶寶一起吸收,所以所需要的量特別的多,牛肉中的鋅比植物中的鋅更容易吸收,不但有益胎兒神經系統的發育,而且對免疫系統也有益,有助於保持皮膚、骨骼和毛發的健康。而在鐵的部分無論是孕婦或是婦女最不可或缺的,因為鐵是人體骨髓製造紅血球最重要的礦物質,擁有足夠的鐵質,能夠讓人體的紅血球充足,增加血液含氧量,讓人精神好,代謝佳,還可以使使肌肉產生充足能量,活動有力並不易疲倦,光是「鐵」、「鋅」就超級重要的了!而牛肉中的優質蛋白質又是所有肉類理面最高的,一樣份量的肉還是牛肉最划算~而 牛肉中含有的富含基胺酸,可以幫助人體蛋白質的迅速修復,增長肌肉,小寶寶在肚子裡發育~也是不可或缺的一部分~因此~牛肉真的是最好的孕婦進補食品啦!

DSC_0942

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

CUPETIT, 卡柏蒂杯子費南雪, 杯子蛋糕, 杯型蛋糕, 夢幻甜點, 求婚蛋糕, 彌月蛋糕, 情人節

一般提到杯子蛋糕,大家的印象可能都是很甜、色彩鮮豔,卻無法跟精緻時尚連想在一起吧! 但最近在被Ray一直對我狂洗腦下,我認識了這家以法式手法詮釋的杯子蛋糕的「CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪」,他們標榜他們家標榜用嚴選食材製作成精緻又時尚的杯子蛋糕,不但味道細緻好吃,賣相更是跟精品一樣,無論是在店裡使用或使外帶都超級的精緻,甚至「CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪」還登上Vogue時尚網的報導呢!

CUPETIT, 卡柏蒂杯子費南雪, 杯子蛋糕, 杯型蛋糕, 夢幻甜點, 求婚蛋糕, 彌月蛋糕, 情人節

核果綠絲絨

在挑選食物的時候常常外觀的顏色最容易影響人的心情,像是上這有著綠、白色慕斯的核果綠絲絨,起初原本以為是抹茶口味的蛋糕,但誰知道一口咬下,濃郁的核果香完全正中我的味!原來上層綠色的是法國進口的開心果泥,搭配上中間白色的白水蜜桃果泥打成的慕斯,最後再用法國Isigny奶油做的費南雪蛋糕~入口之後整個就是開心果的香氣耶~口感十分輕柔綿密~味道不會太甜且不膩~這細膩的口感,果然是法國高檔貨的蛋糕~

, , , , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC00326

結婚真的好忙喔!從決定結婚開始就要不斷地忙碌大大小小的事情,婚都結完了一年,小櫻桃的婚禮紀錄還沒有寫完,真是太不應該了!不過也因為都過一年了還是有許多的事情值得跟大家好好的分享,於是,婚禮紀錄再來一篇!這篇是要來分享婚禮小物篇!

DSC00335

新娘子總是比新郎還忙,你看看!在訂婚宴的梳化妝我這個新娘子還得拿著資料確認會場內的大大小小事情,所以婚禮小物不提早準備是不行的!

DSC_1456

, , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_2173

在過年前小櫻桃參加了另一個部落客悅‧樂玩遊留言送起司蛋糕的活動,超開心的小櫻桃被抽中了! 所以在過年期間家人們有福了!因為來自台南的起士公爵蛋糕可是超多人推薦的呢!也利用了這次的品嚐讓小櫻桃將起士公爵納入了我們家小小櫻桃的彌月蛋糕選擇之一~

DSC_2167

橘祥如意乳酪蛋糕  420元

這次品嚐的口味是「橘祥如意乳酪蛋糕」,名稱非常的吉利,是利用品種名稱為美人柑的橘子作為主要的石材,這款的橘子本身多汁酸甜,因為栽種時非常講究,所以橘子皮乾淨到現摘下就可以直接食用的!

, , , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

20140328_155647

要養一個小孩要花的費用非常的多,所以從懷孕開始能省的就要開始省,而網路就成為了最好省錢的方法,像是參加媽媽教室賺好康的部分就有超多超多的過來人分享,而小櫻桃也上網搜尋了不少的媽媽教室參加,起初 當然也是為了要獲得更多免費的「小贈品」,但上了幾堂課後,發現許多的課程真的很 值得推薦、參加,畢竟一個婦產科醫生一天要看的產婦太多,也不可能一一的回覆你的問題,在產前教育的時間也有限,所以除了多看看相關的書、上網搜尋資料外,參加媽媽教室就是另外一個選擇了!這次小櫻桃要來分享第一次付費參加的媽媽教室─NUK媽媽教室

20140328_155640

NUK媽媽教室是網路上許多媽媽推薦的!因為免費、贈品好,自然而然就成為了秒殺熱門 媽媽教室,就算是平日也是呈現秒殺的情形發生,秒殺的場次小櫻桃實在是很難盯著電腦隨時注意場次的開放,尤其是他們大多都在週六的中午開放,要搶有時候還真是困難,於是NUK媽媽教室 為了要讓服務品質更好,讓更多媽媽是有學習慾望來參加的,從2014年3月開始已經沒有免費的課程了!而小櫻桃參加了第一場NUK的付費媽媽教室~

20140328_150302

, , , , , , , ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_0836s

 

情境一:

醫生:「最近還好嗎?有什麼不舒服嗎?」

媽媽:「有,心裡非常的不舒服,但身體狀況都OK!」

, ,

櫻桃小女王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()