話說這家「小潘鳳梨酥」,一開始我完全不知道這是什麼~到底有什麼好出名的~以為只是一般小小店家不起眼的...直到....去年的暑假,因為公司來了個學校的實習生阿珠,最後實習完要離開的時候,買了一盒請大家吃,所以我才認識了這家「小潘鳳梨酥」

這家店~真的真的....非常的難找~完全就真的是屬於巷弄內了..就算衛星導航~也很難走~因為路很小條啦!!

一堆的烤盤、烤爐~看不出來這樣小小招牌的店家,裡面就像是家庭工廠式的,可是卻又不是中央廚房~店裡面做的鳳梨酥、鳳凰酥是主要的產品~千層蛋糕、千層乳酪也是其中的產品~就這樣四種產品....

對面的另外一個店家~我想應該只有工廠吧~你看裡面這樣就有四個人正在作鳳凰酥呢!到底這樣簡簡單單個工廠~到底是什麼樣子的美食讓大家蜂擁而進到這巷弄內呢?

結果因為沒有預定~根本沒有鳳凰酥可以買~所以~我只好選擇別的了!我買了一個千層蛋糕!都大老遠跑來這了~怎麼可以讓自己空手而歸呢?你們說對吧~

千層蛋糕 (小)\180元

還算有質感的蛋糕盒,外面還有鳳梨的圖案~果然是專賣鳳梨酥的小潘...

虎皮蛋糕的上層,說實話~這樣子外觀的蛋糕~吸引不太到我的注意...

但~這就不一樣了..一層層的蛋糕,讓我滿足了想吃千層派的慾望~一層一層的堆疊起來~有時還可以一層層的剝開慢慢吃呢~不過這部是吃吧..是玩蛋糕啦~

千層蛋糕的口感比較濕潤,很札實的感覺,可是相對起來~吃起來比較有點油膩,大概每次只能切個一兩片吃就剛剛好了...

我還是好想好想要吃鳳凰酥喔...改天一定要來買買~如果大家要去買記得要先預訂喔!或是打電話去詢問~不然...會撲空呢~我去買的那天前後來了大概七八組的客人~沒有預定都跟我一樣撲了空~如果想不到中秋佳節送什麼禮的~可以去訂鳳凰酥喔~便宜又好吃~

 

【延伸閱讀】

超豪華-吳寶春鳳梨酥-庄腳囝仔的幸福酸甜原味

超奢侈-吳寶春冠軍桂圓麵包-怎麼可以不嘗試?!

[永和] 王師父 金月娘

[王品集團]原燒_還沒中秋先烤肉去!

 

 

小潘蛋糕店

電話:(02)2966-7721

地址台北縣板橋市中正路135巷11之1號

            台北縣板橋市中正路135巷12弄1號(這 間應該是純工廠看不出有店面的感覺~)

 
檢視較大的地圖

 
, , ,

Posted by 櫻桃小女王 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 愛旅遊的JULIE
  • 這一家的鳳凰酥,我家每年中秋節都會收到ㄧ兩盒!
    今年等我收到在請你吃吃看囉!
    口感外皮酥、內餡綿密!挺好吃的啦!
  • JULIE謝謝~可是我不殺去買一盒~
    實在是不甘心啦~~~

    櫻桃小女王 replied in 2010/09/03 20:20

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options